HERO|工口|饮霜汤
这是一个不定时失联的文画渣。
#声优厨#乙女向#
#刀剑乱舞屠版中#
长谷部不足✓
腐向拒绝✕
#苏苏苏苏苏w#主日圈,欧美涉及w#
 
 

审神者联动活动——近侍交换期间 女审·歳鬼

与隔壁的婶婶联动www

内有崩飞请注意

零,初见的场合

 

 

坐在对面的水色短发付丧神的样子与自家的一期一振太刀没什么不同。歳鬼将桌上的纸页拿起,颇为认真的将上面的墨字印进脑海。

“恩...我明白了。”略作停顿,将手上的纸页折好仔细收起。随后重新抬头直视这位即将担任自己近侍的一期一振。

准确说是隔壁雨谷重音家的一期一振。

而这些的缘由是政府的测试,虽然歳鬼完——全搞不明白政府的脑洞。

本着好好接受工作的心态接受了政府的抽选,紧接着就得知了自己与另外仨家进行了短期的近侍交换。

 

交换结果是公开的,也就是说四家都知道自家近侍去哪以及即将来到本丸的是谁家的近侍。这点倒是意外的人性化。

被非人性化政府坑过几次的歳鬼腹诽着。

 

完全信任自家近侍的能力,歳鬼在长谷部临走前只是如往常般叮嘱了几句注意打好关系之类的场面话,这股冷静当然只是表面上。而内心冒出来的不舍就像家常便饭一般被毫不留情的塞了回去。

 

 

将快飞到天边的注意力捉回来,歳鬼轻咳了几声,伸出一只手。

“那么这段时间就请多关照了,我的言行举止和行事方式肯定与重音酱不同,辛苦你了。”

对面的一期一振有几秒的发愣,随后自然的握住歳鬼的手,点了点头。

“您不用这么说,虽然是作为交换,但近侍职务我会好好尽职的。”

脸上的笑容虽然温和但更多的是正式感。这时歳鬼才发觉,这位一期一振和自家的不同。

“啊,那就拜托了。”

 

对于初见来说,除了比自己还高的女性这个认知以外,剩下的都还不错。

 

一.日常的场合。

 

“恩,那这周的安排就基本定下了。”

做好排表的歳鬼揉了揉脖子,将表格递给坐在一旁的近侍。

“那么接下来就拜托了,今天不用掐太准。”

接着便打算起身去休息,等了等却没听到近待的一如既往的回应,歳鬼这才想起来现在坐在一旁的近侍不是那个主命厨。

“啊....抱歉,我没交代清楚...”歳鬼皱起眉头拍了拍脑门,真是忙糊涂了,这种低级错误是不应该犯的。

“您不用自责,这个是内番出阵安排吧?刚才稍稍看了一下。”似乎自带安抚人心磁场的近侍站了起来。

“是的,通知这方面就拜托你了。然后今天的工作便结束了,你一来就赶上了繁忙时段...”歳鬼有些不好意思,毕竟人家刚来还没好好转转就被她这个包工头安排了工作。但这几天是繁忙期也不是骗人的。

“接下来几天都可以休息,虽然是短期,但也适应一下环境吧。”

一期一振看着眼前似乎想补偿什么的审神者,低了低头。

“谢谢您,那您好好休息,我这便去将安排做通知。”

说着他便从房中退了出去,看着打在纸门上的人影渐渐离去,歳鬼呼了口气。

还真是有点不适应。

 

带着他进行本丸观光的是本丸内的一期,有着相同面貌的两人意外的不觉得不适,反而一起带着短刀们玩着游戏。相似却又有不同的性格就像一样的面孔一样都不妨碍两人成为朋友。在接下来的任期内经常能看到两位一期一振一起坐在廊下纳凉的画面就是后话了。

 

二,出阵的场合

 

在这方面作为交换生的一期一振意外的适应,与自家审神者一样,这位也是一个人形自走付丧神[战力付]。虽然攻击方式和战斗计划不太一样,但基本上跟在自家出阵时的样子一样。没受一点伤的他坐在廊下回应着另一个自己的关心。似乎是因为自己的跟随出阵,对方被暂时安排留守本丸照料短刀。

听着对方说了几个关于弟弟们的事情,配着镇过的绿豆汤和西瓜块,起初来到陌生环境的不适感已经被消去不少。

被小老虎扑了个正着的他伴着另一个自己的笑声这么想着。

 

 

三,吃饭[?]的场合

 

歳鬼的本丸实行的是厨房轮换制,虽说这样每天的饭菜都会有点参差不齐...但考虑到自家审神者的手艺他还是能接受的。

任期内的他也赶上过一次快要爆炸的厨房事件,那时候烛台切光忠刚刚从远征回来,所有的远征回归的刀剑全被他这位暂时的主上塞进房间强制安排休息。

但她忘记了厨房的轮班。

这也导致了他看到了这位总是表现得冷静异常的审神者面对导致一片狼藉的丫丫·口雷纳鲁挖与我面瘫我无口不代表我什么都不知道·鸣狐和快要哭成泪人的五虎退时郁结的表情。

 

........果然也是生活在水深火热之中吗,联想了一下自家本丸中的弟弟与审神者,一期一振有了些微妙的平衡。

 

四,崩坏的场合[←

 

同样的刀剑在不同的本丸也会变得不一样,这是一期一振一开始就知道的。所以他是做好了心理建设才过来的。

 

但当他看到临时·在任期内·汤姆·主上与丫丫·杰瑞·口雷纳鲁挖进行的‘人和狐狸’时,他只想去问问那个住在短刀房中的另一个自己要不要去纳凉。

本着粟田口家的团结与爱,这位近侍·暂时·一期一振去和他的这位临时主上提出了要关爱动物,不能老是想把鸣狐的好伙伴煮成狐狸煲。

出乎意料的,这位审神者并没有表现出生气的迹象,她只是短暂的沉默之后说了句‘知道了。’便结束了话题。

而第二天住在近待房中的一期一振发现与他绑在一起的丫丫·现在是贴身·口雷纳鲁挖时也结束了对审神者好脾气的印象。

 

然后维持了一个星期的红脸。

 

 

五,任期结束的场合

 

总体来说忽略上面那个场合的话,一期一振还是觉得这个审神者和本丸都是不错的。与本丸中的刀剑都做了离别后他向这位担任了他短暂主上的审神者鞠了鞠躬。

“谢谢您这段时间的照顾,虽然发生了各种事情,但能让一期一振来不及产生思家的情绪,可见您是有好好考虑过我的事情。”

回应他的是除了一开始时更能称得上是人性化的笑容。

“不,你应该谢谢你的审神者,她是个好姑娘、是个好统领。”审神者的话顿了顿。

“你能带给她很多我不能带给她的东西,早点回去吧。”

一期一振对这话中含有的意味有些不太明白,但这并不妨碍他道谢。

就像来时觉得路很近一样,回去的时候便觉得不能再远了。

 

他要回家了。

 

——————————————————彩蛋—————————— 

 

 

六,长谷部的场合[[咦

 

“我回来了,主上?不在吗..”

 

长谷部是同一天回来的,门口迎接的刀剑中并没有审神者的身影。他在与本丸的伙伴们寒暄后便径直到审神者所居住的房间。

没有敲门也没有报告,直接拉开门进入的长谷部被有些发暗的房间弄得视线不太清晰。

有些空落的感觉促使他要问第二遍,然而刚开口便被一股冲力憋了回去。

背部传来的温热与有些柔软的感觉,他合上眼再睁开,不去开口只是露出满足的笑容,他转身将与他差不多高的审神者拥入怀中。

 

“我回来了。”

 

“欢迎回家。”

——————————————END———————————————

wwwww与隔壁 @菌菌菌菌菌  @浅住 联动wwwww

壮士家的17哥wwww

还你一个机敏过人的17哥!!

感谢食用❤

评论(4)
热度(14)